eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

Bloomberg назвал объемы утечек газа из газопроводов «Северный поток»: Равен трем дням потребления Германией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:51, 30.09.2022 // Росбалт, Главные новости

Вводная картинка
© The Daily Mail

Объем утечек газа из газопроводов «Северный поток» сопоставим с трехдневным потреблением топлива Германией. Об этом сообщает информагентство Bloomberg. Потенциальный объем утечек сопоставим с объемами, которые в течение двух с половиной дней добывает Норвегия — крупнейший в настоящий момент поставщик газа в Европу.

Согласно оценкам Датского энергетического агентства (DEA), объем утечек газа из «Северного потока» в худшем случае может достичь 778 млн. кубометров. Дания прогнозирует, что утечки газа из поврежденных трубопроводов прекратятся 2 октября. После этого оператор газопровода и власти страны смогут начать проверки под водой, чтобы выяснить причину и величину ущерба.

Ранее стало известно, что Дания готова начать расследование инцидентов с газопроводами «Северный поток» и что Вашингтон в лице главы Минобороны Ллойда Остина предложил помощь Копенгагену.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°