eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Сообщение о задержании Каменщика «взорвало» блогосферу

20:07, 18.02.2016 // Росбалт, Москва

© СС0

Новость о том, что следователи задержали владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, буквально взорвала блогосферу.

«Каменщика арестовали! За то, что у него самый лучший аэропорт в московском регионе, и он его не отдавал», — написал в своем микроблоге в Twitter активист Вадим Коровин.

«Один день российского инвестклимата: арестовали владельца «Домодедово» и обыски в питерском «Райффайзене», — отметил экс-председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов.

Сообщение о задержании Каменщика удивило и оппозиционера Алексея Навального.

«Лихо отжимает кто-то аэропорт «Домодедово». Совсем без стеснения, — написал он. — Интересно как. За теракт в «Домодедово» арестовывают владельца аэропорта, а не тех в ФСБ и МВД, кто отвечает за борьбу с терроризмом. Почему директора школы в Беслане не арестовали за теракт в школе? Или режиссера «Норд-Оста» не арестовали за захват заложников?»

Журналист Андрей Захаров, в свою очередь, добавляет: «Ну что, сейчас Каменщик быстренько продаст «Домодедово» Ротенбергам или Тимченко».

«Владельца «Домодедово» задержали по делу о теракте. Отпустят, когда отдаст аэропорт?» — написал предприниматель Александр Винокуров.

Такого же мнения придерживается и лидер ПАРНАС Михаил Касьянов.

«Будет, как с Евтушенковым. После отдачи «Домодедово» друзьям отпустят», — отметил он.

Журналист Юрий Пронько считает, что уголовное дело против Каменщика станет серьезным ударом по бизнесу.

«Очень, очень плохая новость! Бизнес в России крайне уязвим. Этот арест мощнейший удар по инвестиционному климату», — уверен он.

«Дело ЮКОСа» живет и побеждает», — прокомментировал экономист Сергей Алексашенко.

Ранее сегодня официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил о том, что в рамках уголовного дела в отношении бывших главы Российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова, директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц задержан фактический владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик.

«Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — отметил он.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°