eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Источник: Арестованные сотрудники МВД Чечни входили в личную охрану Делимханова

Арестованные за вымогательство Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев были личными охранниками депутата Госдумы.

07:00, 24.08.2016 // Росбалт, Москва

Фото с сайта mvd.ru

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Саид Ахмаев находился в Москве в качестве командированного сотрудника МВД Чечни с правом ношения оружия. «В то время, когда Адам Делимханов находился в столице, Ахмаев входил в его сопровождение и официально выполнял функции охранника. Хотя, конечно, у него были более обширные задачи», — отметил собеседник агентства.

Лечи Болатбаев в последнее время  вместе с другим сотрудником МВД Чечни, Арби, выполнял в Москве функции водителя и сопровождающего лица Адама Делимханова.

Оперативники изначально провели задержание около десяти человек, в том числе и других сотрудников МВД Чечни, кроме Ахмаева и Болатбаева. Также были начаты мероприятия в «Президент-отеле». «Однако в силу определенных причин они прошли не в полном объеме, да и больше половины задержанных отпустили за непричастностью», — рассказал собеседник «Росбалта». Под стражей остались Ахмаев, Болатбаев и трое уроженцев Ингушетии.

По словам источника агентства, накануне задержаний Адам Делимханов вылетел из Москвы в Грозный на совещание.

Напомним, Ахмаев, Болатбаев и еще три человека были арестованы за вымогательство около 100 млн рублей у бизнесмена Константина Жукова.

Подробности можно прочитать здесь.   

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°