eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Полковника Захарченко обвинили по трем статьям

Следствие проверяет начальника управления ГУЭБиПК на причастность к другим коррупционным преступлениям.

13:59, 10.09.2016 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Пресненский суд Москвы предъявил обвинения временно исполняющему обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка ГУЭБиПК МВД. Об этом сообщила пресс-секретарь суда.

Полковник Дмитрий Захарченко подозревается в преступлениях по статьям «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной деятельности следователя».

Сторона обвинения попросила назначить Захарченко меру пресечения в виде ареста до 8 ноября. Сам подозреваемый не признал вину и попросил домашний арест.

Как передает агентство «Москва», в квартире у Захарченко нашли $125 млн и 2 млн евро. Судья отметил, что жилое помещение принадлежит родственнику полковника. Также сообщается, что полковника проверяют на причастность и к другим коррупционным преступлениям.

Захарченко был задержан 9 сентября после допроса, проведенного следователями Центрального аппарата СК РФ. В его квартире и в служебном кабинете прошли обыски, в ходе которых была обнаружена валюта на сумму около 8 млрд рублей.

Подробнее о расследовании читайте в материале «Росбалта».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 5°