eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Защита Улюкаева пожаловалась в суде на его проблемы с давлением

13:21, 10.01.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта kremlin.ru

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев страдает от повышенного давления и нуждается в медицинском обследовании. Об этом заявила в Басманном суде Москвы его адвокат Лариса Каштанова.

«Моему подзащитному необходимо медицинское обследование. Об этом свидетельствует амбулаторная выписка, где сказано о необходимости динамическое наблюдение в связи с диагнозом — гипертонией первой степени», — сказала адвокат, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, на заседании суда стало известно, что положительные характеристики Улюкаеву дали глава «Роснано» Анатолий Чубайс, руководитель Союза промышленников и предпринимателей РФ Александр Шохин, а также глава банка ВТБ Андрей Костин.

«В деле есть положительная характеристика от Чубайса, от главы Союза предпринимателей и промышленников (Александра Шохина), от председателя правления банка ВТБ (Андрея Костина)», — огласила материалы дела судья.

Ранее сегодня стало известно, что срок следствия по делу против экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн, продлили до середины мая 2017 года.

Напомним, в ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Вечером 15 ноября президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°