eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Начался суд над генералом ФСБ и экс-советником министра промышленности

Владимира Подбельского и Сергея Горбунова обвиняют в хищении средств ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации».

22:00, 27.02.2017 // Росбалт, Москва

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Московском гарнизонном военном суде начались слушания по делу бывшего командира спецподразделения ФСБ «Вымпел» генерал-майора Владимира Подольского и Сергея Горбунова — экс-советника министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, по версии ВСУ СК, Горбунов, являясь советником министра, курировал деятельность ФГУП «ВООП». В результате он создал преступную группу, в которую вошел Подольский, возглавлявший ФГУП.  Участники этой группы в период с 2012 года по октябрь 2013 года совершили хищение денежных средств «ВООП» по предварительному сговору, путем фиктивного трудоустройства на различные должности сотрудников, которым начислялась зарплата.

Сергей Горбунов - кадровый сотрудник ФСБ, который в свое время принимал участие в боевых действиях, награжден госнаградами, а затем был откомандирован в министерство промышленности и торговли, став советником Мантурова.

Генерал-майор Владимир Подольский возглавлял спецподразделение ФСБ «Вымпел», являлся заместителем начальника центра специального назначения ФСБ, а потом его откомандировали во ФГУП «ВООП».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: +1°