eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Солнцево на месте автостоянки построят двухэтажный ледовый дворец

14:07, 24.04.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Москомархитектура утвердила проект ледового дворца на пересечении улиц Авиаторов и Юлиана Семенова в Солнцево. Как уточнили в пресс-службе Москомархитектуры, у здания будут объемные волнообразные фасады из металлических ламелей. 

Двухэтажный ледовый дворец построят на улице Авиаторов, вл. 7, где сейчас расположена автостоянка. На первом этаже разместятся основная ледовая арена размерами 56 на 26 метров, а также малая тренировочная ледовая площадка 30 на 15 метров со вторым светом, вестибюль, раздевалки и медпункт. На втором этаже спроектированы помещения хоккейной школы и кафе с фитнес-баром для спортсменов и посетителей.

«У ледового дворца будут интересные фасады, которые акцентируют его градостроительную роль в окружающей застройке и подчеркнут общественный характер здания. На первом этаже они будут выполнены из перфорированных панелей с нанесением изображений хоккеистов. С внутренней стороны они будут подсвечиваться светодиодными светильниками. На уровне второго этажа здание облицовывается объемным фасадом из металлических ламелей, образующих красивую волнообразную пластику. Благодаря им здание визуально становится легче», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Главный вход будет расположен на углу здания, с уровня тротуара, что избавляет от необходимости устройства дополнительных пандусов для лиц с ограниченными возможностями.  В проекте также предполагается устройство парковки на 38 автомобилей, в том числе, парковочные места для маломобильных граждан, не далее 50 метров от входа. «После завершения строительных работ ледовая арена станет местом проведения соревнований по хоккею, а также досуговым центром, куда можно прийти и покататься на коньках всей семьей», — рассказал Кузнецов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°