eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мощи Николая Чудотворца покинули Москву

07:51, 13.07.2017 // Росбалт, Москва

Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Спецборт с мощами Николая Чудотворца вылетел из «Внуково-3» в Петербург.

Святыню проводили почетный караул и десятки представителей столичного духовенства, совершившие в аэропорту торжественное богослужение. До этого первый викарий патриарха Московского и всея Руси, митрополит Истринский Арсений и другие священнослужители, начиная с 5:00, совершили молебен святителю в храме Христа Спасителя. На службу были приглашены все желающие.

Затем мощи под звон колоколов и песнопения были вынесены из храма, и кортеж из двух автобусов с представителями церкви в сопровождении кортежа автомобилей силовых структур доставил святыню во «Внуково-3».

С 21 мая по 12 июля поклониться мощам в храме Христа Спасителя пришли более 1,8 млн паломников из России и других стран.

Часть мощей, а именно левое ребро Николая Чудотворца, впервые за 930 лет привезли из базилики итальянского города Бари в Россию. По 12 июля для поклонения мощам можно было посетить храм Христа Спасителя.

С сегодняшнего дня до 28 июля святыня будет находиться в Санкт-Петербурге, где будет выставлена в Троицком соборе Александро-Невской лавры, после чего мощи вернутся в Италию.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°