eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Генпрокуратура подписала обвинительное заключение по делу бывшего замминистра культуры РФ Пирумова

22:30, 24.08.2017 // Росбалт, Москва

Фото Евгения Шабанова

Генеральная прокуратура РФ подписала обвинительное заключение по уголовному делу бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова (так называемое «дело реставраторов»). Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Евгений Зобов, представляющий интересы главы госпредприятия «Центр реставрации», подведомственному Министерству культуры, Олега Иванова.

«Утверждено обвинительное заключение по делу моего подзащитного Олега Иванова и остальных фигурантов, дело передано в суд», — сказал Зобов.

Собеседник агентства добавил, что дело будет рассмотрено в Дорогомиловском суде Москвы.

Ранее он отметил, что все фигуранты дела, включая бывшего замминистра культуры, заявили ходатайство о рассмотрении их дела в особом порядке. Особый порядок судебного разбирательства предполагает признание подсудимыми своей вины в инкриминируемом преступлении в полном объеме и вынесении приговора без исследования доказательств по делу.

На данный момент все фигуранты частично или полностью признали свою вину.

По версии следствия, Пирумов возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и управляющего данной фирмы Александра Коченова и других. Фигурантами дела было похищено не менее 50 млн рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Музея космонавтики в Калуге.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 5°