eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

21-летний москвич-садист с криминальным прошлым сядет в тюрьму за убийство фазанов

19:39, 12.12.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Житель Москвы получил три года тюрьмы за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Гагаринский райсуд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего ранее судимого жителя столицы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов).

30 сентября 2017 года молодой человек будучи в состоянии алкогольного опьянения на территории мини-зоопарка «Природный заказник Воробьевы горы» в Парке им. Горького проник в вольерный комплекс, где содержались птицы. Он отловил самца и самку алмазного фазана, двух самцов золотого фазана, двух самцов королевского фазана, двух самцов непальского фазана, двух самцов фазана Свайно, а также самца и самку охотничьего фазана охотничьего, которых впоследствии садистским методом убил.

Суд приговорил мужчину к 3 годам 1 месяцу лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°