eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Серебренников заявил в суде, что квартиру в Берлине купил до проекта «Платформа»

15:03, 16.01.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Обвиняемый по делу о хищении бюджетных средств режиссер Кирилл Серебренников заявил в суде, что на квартиру в Германии, купленную до проекта «Платформа», копил несколько лет.

«На одной копейки, кроме зарплаты и гонораров, я не получал. Квартиру в Берлине я купил в 2012 году и копил на нее несколько лет еще до проекта „Платформа“. Документы об этом есть в материалах дела», — сказал Серебренников, сообщает РИА «Новости». Суд во вторник решит вопрос о продлении ареста худрука «Гоголь-центра».

Режиссер назвал экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, которая признала вину и пошла на сделку с СК РФ, «лучшим другом для следствия». «Масляева оговаривает нас, это лучший друг для следствия, я не хочу никого обвинять, но следствие доверяет только ее словам, словам ранее судимого человека. На одной ставке со мной она призналась, что украла у „Седьмой студии“ 5 млн рублей», — сказал подсудимый.

Серебренников обвиняется в организации хищения 133 млн рублей при реализации проекта «Платформа». Басманный суд Москвы ранее продлил ему домашний арест до 19 января 2018 года.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°