eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин: Никаких команд по поводу массовых референдумов в школах быть не должно

12:34, 14.02.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта www.kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил мнение о том, что проведение «школьных референдумов» не должно мешать работе избиркомов и проведению выборов.

«Если кто-то из управляющих советов школ и принял такое решение, в конце концов, это их право. Но при этом, во-первых, это никоим образом не должно мешать работе избирательных участков. Во-вторых, никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно», — написал Собянин на своем персональном сайте в ответ на обращение главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова  с просьбой «занять позицию» относительно проведения «школьных референдумов» 18 марта.

Он также заверил, что «школьные референдумы» вряд ли смогут отразиться на явке избирателей. По мнению градоначальника, явка на выборы позволит более активно провести референдумы.

Ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов призвал Собянина «принять все необходимые меры, чтобы исключить административное давление, которое может быть использование для организации этих мероприятий».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°