eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Обвиняемые заявили, что Ковальчук работал в департаменте безопасности МИД РФ

Показания фигурантов «кокаинового дела» позволили уточнить, в каком качестве и в каких странах находился главный подозреваемый.

17:21, 27.02.2018 // Росбалт, Москва

Согласно показаниям обвиняемых по «кокаиновому делу», его главный фигурант Андрей Ковальчук являлся сотрудником департамента безопасности МИД России. В этом статусе он долгое время  пребывал в посольствах РФ в Германии и Аргентине.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с материалами дела, все обвиняемые по данному расследованию отрицают свою вину. Они уверяют, что  не подозревали, что среди вещей, поступивших из Аргентины, находится кокаин. Что касается Ковальчука, то один из свидетелей заявил, что тот работал в «системе МИД РФ». В свою очередь обвиняемый, хорошо знакомый с Ковальчуком, в своих показаниях утверждает, что последний являлся сотрудником департамента безопасности МИД РФ, и в этом качестве подолгу находился в различных посольствах, в том числе в Аргентине и Германии.

Напомним, сегодня пресс-атташе российского диппредставительства Денис Микерин  в довольно резкой и категоричной форме опроверг информацию «Росбалта» о том, что Ковальчук ранее работал в российском посольстве в Берлине. Должны признать свою неточность. Выяснилось, что в посольстве в Берлине Ковальчук длительное время находился как сотрудник департамента безопасности МИД РФ.  

Подробности читайте в материале «Росбалта».

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°