eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

400 кг кокаина из Москвы должны были пойти в Европу

18:45, 01.03.2018 // Росбалт, Москва

Кокаин, который хранился  в посольстве РФ в Аргентине, транзитом из Москвы должен был идти в Европу. Об этом говорится в материалах уголовного дела.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сейчас оперативники выстраивают следующую картину преступления. Андрей Ковальчук разработал схему по контрабанде кокаина. Она предусматривала: хранение кокаина «в помещениях российского диппредставительства»; доставку наркотиков в Россию «с использованием специализированных авиарейсов»; перемещение кокаина внутри РФ и «в страны Европы - для незаконного сбыта».

По версии следствия, Ковальчук лично встречался в странах Латинской Америки с поставщиками кокаина, договаривался о покупке крупных партий, которые доставляли в Аргентину. Там Ковальчук передавал груз завхозу посольства Али Абянову, в задачи которого входило обеспечить хранение  наркотика на территории посольства, а также «поместить наркотики на специализированные рейсы для доставки в РФ».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 11°