eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Урин: Табаков был выдающимся артистом и уникальным театральным педагогом

18:02, 12.03.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.tabakov.ru&quot;>www.tabakov.ru</a>

Гендиректор Большого театра Владимир Урин назвал народного артиста СССР Олега Табакова, скончавшегося сегодня в Москве, уникальной личностью грандиозного масштаба.

По его словам, несмотря на тяжелую болезнь Табакова, все верили, что он поправится. «На самом деле очень трудно говорить об этом… Олег Павлович болел, болел серьезно, но все мы тем не менее верили, что он выкарабкается. Ужасно, когда уходят люди такого масштаба. Олег Павлович был уникальной личностью грандиозного масштаба. Он был выдающимся артистом, уникальным театральным педагогом, воспитавшим целое поколение артистов, которые сегодня определяют развитие театра», — сказал Урин РИА «Новости».

По мнению гендиректора Большого театра, «за все, за что бы Табакова ни брался, он делал талантливо». Урин также напомнил, что Табаков помогал вставать на ноги молодым артистам.

Олег Табаков скончался в понедельник на 83-м году жизни. Прощание с артистом пройдет в МХТ им. Чехова. Дата будет объявлена позднее.

Напомним, что Табаков попал в реанимацию ГКБ имени Пирогова 27 ноября 2017 года, где и провел последние месяцы.

Олег Табаков — народный артист СССР, лауреат государственных премий СССР и России, обладатель многочисленных театральных и кинонаград, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», член Совета по культуре и искусству при президенте России.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°