eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собчак об инциденте с губернатором Воробьевым: Без общения с народом власть дистанцирует себя от всех

22:57, 21.03.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта www.kremlin.ru

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала визит губернатора Московской области Андрея Воробьева на мусорный полигон «Ядрово» и к больнице Волоколамска после ситуации с массовым отравлением детей.

«То, что Воробьев приехал, но не стал общаться с людьми — прямое следствие отсутствия публичной политики. Я много раз об этом говорила — без дебатов, без прямого общения власть себя дистанцирует от всех», — отметила Собчак в Twitter.

Также ситуацию прокомментировала юрист ФБК Любовь Соболь. «Надо признавать и каяться, увольнять тех, кто запустил, срочно вводить программу по рекультивации имеющихся свалок, — высказала она свое мнение. — Строить что-нибудь хорошее в качестве компенсации и так далее. Но российские чиновники так не умеют. Они умеют только давить и врать».

Ранее сообщалось, что ночью на подмосковном полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. За медпомощью в Волоколамске обратились 57 детей. К приезду губернатора у больницы собралась толпа людей. Жители требовали закрыть свалку и призывали губернатора уйти в отставку, а также покинуть свой пост главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Судя по видеозаписям очевидцев, в Воробьева едва не попали снежком, а толпа скандировала «Позор!» и свистела.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°