eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве будут судить руководителей фонда «Восстановление» за лишение наркоманов свободы

09:59, 10.04.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru

В Москве учредителей фонда «Восстановление» обвиняют в похищении наркозависимых и незаконном лишении их свободы под видом оказания медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе СК России по Москве.

По данным ведомства, в 2015—2016 годах обвиняемые похищали и незаконно лишали свободы наркозависимых, под видом оказания им медицинской помощи в реабилитационных центрах. Для этого ими был учрежден Благотворительный фонд социальной реабилитации зависимых от пагубных привычек «Восстановление». Они содержали наркозависимых в различных квартирах, не оказывая необходимой помощи. Один из потерпевших смог выбросить в окно записку, прочитав которую, соседи позвонили в правоохранительные органы.

Уголовное дело в отношении Александра Земляного, Андрея Маняхина, Константина Монича и Юрия Будюкова после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд. «В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 126, 127 УК РФ (похищение человека, незаконное лишение свободы)», — уточнили в пресс-службе. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 9°