eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин: В Москве почти на треть снизилась младенческая смертность

15:36, 17.04.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

За семь лет выживаемость недоношенных детей в столице увеличилась на 40%. Об этом заявил на заседании президиума столичного правительства глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«В 2017 году произошел ряд изменений, которые касаются детской и младенческой помощи. Открылась фактически новая Морозовская больница, два родильных дома после капитального ремонта, один из них — специализированный, для рожениц с онкологическими заболеваниями. Все московские консультации вошли в состав больничных комплексов вместе с родильными домами, что значительно повысило уровень преемственности», — рассказал чиновник.

Он также отметил, что расширен перинатальный и неонатальный скрининг, что позволяет выявлять многие нарушения еще в утробе матери. В результате, выживаемость недоношенных детей в Москве увеличилась с 50% в 2010 году до 90% — в 2017 году.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в городе снизилась младенческая смертность — почти на треть, а на 28% сократилась смертность в трудоспособном возрасте. Все эти показатели, по словам Собянина, уникальны с точки зрения скорости и динамики улучшений. «Но без серьезных изменений в здравоохранении этого невозможно было достигнуть», — добавил он.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°