eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Венедиктов возмущен иском Роскомнадзора к редакции сайта «Эха Москвы»

16:00, 17.04.2018 // Росбалт, Москва

Мировой судья 416 участка Пресненского района столицы 27 апреля рассмотрит административный материал в отношении «Эхо Москвы» и главного редактора сайта Виталия Рувинского.

Роскомнадзор обратился в суд из-за ссылки на видеоролик в блоге Ксении Собчак о ее поездке в Грозный, в котором один из участников конфликта нецензурно отозвался о ней. «Судебное заседание по материалу об административном правонарушении назначено на 27 апреля», — сообщил «Интерфаксу» во вторник пресс-секретарь Пресненского суда Алексей Черников.

Отметим, что наказание по ч.3 статьи 13.21 КоАП РФ (Распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань) предусматривает для должностного лица штраф в сумме от 5 до 20 тыс. рублей, а для юридического лица — от 20 до 200 тыс. рублей с удалением предмета видео.

Комментируя ситуацию, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов назвал иск Роскомнадзора необоснованным. «Мы считаем, что данный иск необоснован по ряду причин. Во-первых, это был авторский блог Ксении Собчак на сайте „Эха Москвы“, где именно она разместила гиперссылку на видео, в котором содержалась нецензурная лексика. Во-вторых, на тот момент она являлась кандидатом в президенты РФ и ее блог — заявление официального лица, поэтому статья 57 „Закона о СМИ“ освобождает нас в данном случае от ответственности», — заявил Венедиктов.

По его словам, «Эхо Москвы» в этом вопросе готово дойти до Конституционного суда РФ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°