eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Новый стандарт лекарственной поддержки «сердечников» вошел в программу кандидата Собянина

15:59, 26.07.2018 // Росбалт, Москва

Фото предоставлено штабом кандидата в мэры Сергея Собянина

Новые способы медикаментозной поддержки людей с заболеваниями кровеносной системы и сердца вошли в предвыборную программу кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина. Об этом он сам сообщил в ходе заседания круглого стола по вопросам здравоохранения.

«Насколько я понимаю, речь идет о новом поколении препаратов после инсульта. Новые лекарства  — это как минимум дополнительные затраты. Я не знаю, сколько: как минимум 1 или 1,5 млрд руб. нужно для того, чтобы ввести новые стандарты. Для того, чтобы вводить, нужно понимать: насколько это эффективно. Если вы считаете, что ново, что это эффективно, приведет к большому выздоровлению людей, меньшей смертности, давайте посоветуемся», — сказал Собянин.

По словам главврача больницы им. С. Юдина Дениса Проценко, при ряде заболеваний кровеносной системы и сердца пациенту нужны лекарства, которые бывает непросто получить. «Москва отличалась тем, что департамент создал такую кардиокоманду. Плюс у нас появилась «инфарктная сеть». Дальнейшее развитие — это появление «инсультной сети», — пояснил врач.

Ранее стало известно, что Собянина призвали включить в его предвыборную программу развитие системы чекапов. По словам кандидата в мэры, его предвыборная программа будет сформирована до августа на основании предложений москвичей, собранных волонтерами.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования — 9 сентября.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 11°