eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В аэропорту Шереметьево задержали адвоката, объявленного в розыск по делу НПО Лавочкина

23:02, 29.07.2018 // Росбалт, Москва

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В аэропорту Шереметьево задержали адвоката Игоря Третьякова, ранее объявленного в розыск по делу НПО им. Лавочкина. Его подозревают в соучастии в мошенничестве на 330 млн руб. в одном из крупнейших предприятий «Роскосмоса», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на супругу Третьякова.

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — рассказала Екатерина Третьякова. По ее данным, Третьякова отправили в ГСУ СКР по Московской области.

Третьяков был объявлен в розыск 25 июля. Фигуранты этого громкого дела обвиняются в хищении денег «Роскосмоса» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО. Гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому предъявлено обвинение в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Аналогичное обвинение предъявлено руководителю дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерине Аверьяновой. Аверьянова арестована.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 11°