eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Активистку организации «Новое величие» Марию Дубовик перевели под домашний арест

Ранее суд принял решение об изменении меры пресечения Анне Павликовой.

20:58, 16.08.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Дорогомиловский районный суд Москвы перевел под домашний арест обвиняемую в экстремизме активистку организации «Новое величие» Марию Дубовик. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Ходатайство следователя удовлетворить, изменить в отношении обвиняемой Дубовик меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест», — огласила решение судья Ирина Деваева.

Обвиняемая освобождена из-под стражи в зале суда. Срок домашнего ареста установлен до 13 сентября 2018 года.

Слушатели на заседании встретили решение суда аплодисментами.

Как сообщает «Медиазона», на вопрос журналистов о первых эмоциях, Дубовик ответила, что испытывает счастье. Девушка, стоявшая рядом, однако, добавила, что «тревога остается».

Ранее стало известно об изменении меры пресечения активистке «Нового величия» Анне Павликовой. Суд удовлетворил ходатайства следствия и прокуратуры, согласившись выпустить девушку из СИЗО и перевести ее под домашний арест.

В марте суд арестовал шестерых активистов движения «Новое величие». По версии следствия, они планировали захватить власть в России путем государственного переворота и отмены Конституции. Еще четверо были помещены под домашний арест.

Дело обрело резонанс после того, как матери Павликовой и Дубовик записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и подробно рассказали об обстоятельствах их задержания.

В начале августа Верховный суд запросил материалы об аресте Павликовой. Вскоре мать Дубовик сообщила, что у ее дочери обнаружили опухоль «неизвестного происхождения». По ее словам, дочери требуется дополнительный осмотр в больнице. Дубовик отмечала также, что ее дочь страдает от проблем с щитовидной железой, нарушения пищеварения и падения зрения, и ей необходимо обследование вне СИЗО.

Правозащитник Лев Пономарев утверждал, что Павликовой и Дубовик необходима срочная медицинская помощь.

Накануне в Москве прошел «Марш матерей» в защиту активисток «Нового величия». О том, как это было, читайте здесь.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 6°