eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд в Москве продлил арест адвокату Третьякову по делу о хищениях у «Роскосмоса»

22:50, 17.09.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
Бабушкинский суд Москвы продлил до 19 октября срок ареста главы адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова, которого обвиняют в хищении средств госкорпорации «Роскосмос» в НПО имени Лавочкина.
 
«Ходатайство следователя удовлетворить частично. Продлить в отношении Третьякова срок заключения под стражей до 19 октября включительно», — огласил решение судья Владимир Никитин в понедельник, передает «Интерфакс».
 
Защитник Третьякова Станислав Шостак просил суд смягчить меру пресечения обвиняемого назначить ему домашний арест, чтобы он смог самостоятельно защищать свои интересы в Арбитражном суде Московской области. Там в настоящее время идет слушание по иску областной прокуратуры о взыскании более 300 млн. рублей. Шостак уточнил, что следующее заседание назначено на 17 октября.
 
Прокурор и следователь не поддержали позицию защиты Третьякова.
 
Сам Третьяков свою вину не признает, следует из показаний обвиняемого, которые зачитали в суде.
 
Аналогичные жалобы о продлении ареста руководителя дирекции объединения Екатерины Аверьяновой и бывшего генерального директора НПО Лавочкина Сергея Лемешевского будут рассмотрены Бабушкинским судом Москвы 18 и 19 сентября в 14:00.
 
Как полагает следствие, бывший генеральный директор НПО Лавочкина Лемешевский, руководитель дирекции объединения Екатерина Аверьянова и адвокат Игорь Третьяков похитили порядка 330 млн рублей госкорпорации «Роскосмос» «путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой „Третьяков и партнеры“ на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО» (часть 4 статьи 159 УК РФ).
 
Сам Лемешевский свою вину не признает. Он утверждает, что за сторонней помощью обратился, так как юристы объединения проиграли в суде дела по двум искам, заявленным к предприятию после срыва нескольких десятков контрактов. Третьяков настаивает на том, что контракты, заключенные его коллегией с НПО, выполнялись.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°