eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Направлено в суд Москвы дело о хищениях в «Седьмой студии»

16:00, 02.10.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В Мещанский райсуд Москвы направлено уголовное дело о хищениях в «Седьмой студии». Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Софьи Апфельбаум, Юрия Итина, Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным предварительного следствия, фигуранты дела с 2011 по 2014 год похитили часть бюджетных средств, выделенных Минкультуры Серебренникову на финансирование его творческого проекта «Платформа».

«По указанию Серебренникова соучастники от имени автономной некоммерческой организации „Седьмая студия“ заключали с подконтрольными  коммерческими организациями фиктивные договоры на выполнение работ по обеспечению художественной деятельности проекта, и под видом оплаты мнимых услуг на счета этих контрагентов перечислили в общей сумме более 133 млн рублей, которые были обналичены и возвращены участникам преступной группы», — отмечается в сообщении.

В Генпрокуратуре уточнили, что Серебренников и другие лица обратили деньги в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению.

При этом фигуранты предоставляли в Минкультуры подложные финансовые отчеты о якобы выполненных работах, которые без надлежащей проверки согласовывались руководителем Департамента Министерства культуры РФ Апфельбаум.

Серебренников находится под арестом до 19 октября.   

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 5°