eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Первое слушание по делу «Седьмой студии» может быть отложено из-за болезни адвоката

02:31, 25.10.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео
Мещанский суд Москвы в четверг должен приступить к рассмотрению по существу уголовного дела «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников.
 
Заседание назначено на 14:00. Вместе с тем, как стало известно в среду, первое слушание по делу может быть отложено из-за болезни адвоката Ксении Карпинской, защищающей интересы одного из фигурантов — бывшего директора «Гоголь-центра» и экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, передает «Интерфакс».
 
Ранее на закрытом предварительном заседании по делу 18 октября суд отказался вернуть его в прокуратуру по ходатайству защиты.
 
На первом слушании по существу прокурор должен будет огласить обвинительное заключение, подсудимые выскажут свое отношение к нему, после чего суд определит порядок исследования доказательств.
 
Фигурантам так называемого дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011—2014 годах основанной Кириллом Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) на реализацию проекта «Платформа» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
 
В настоящее время на скамье подсудимых четыре человека: Серебренников, Малобродский, Апфельбаум, а также бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Дело еще одной фигурантки — экс-главбуха АНО Нины Масляевой — выделено в отдельное производство, поскольку она единственная в ходе расследования признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег. Также в отдельное производство выделено дело продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой — она уехала за границу, объявлена в международный розыск, обвинение ей предъявлено заочно.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°