eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Три здания на территории Даниловского монастыря ждет реставрация

11:29, 14.11.2018 // Росбалт, Москва

Фото пресс-службы московской мэрии

Мосгорнаследие выдало разрешение на разработку проекта реставрации трех зданий, расположенных на территории Даниловского монастыря в центре столицы.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ведомства, работы планируются в братском корпусе, церкви Троицы и доме настоятеля. Проект реставрации объекта культурного наследия федерального значения подготовят с учетом исторических, архитектурных и конструктивных особенностей зданий.

«Специалисты изучат историю обители по архивным документам и библиографическим исследованиям, а также инженерно-технические особенности сооружений на ее территории. Затем будет сформирован эскизный проект реставрации с учетом исторических, архитектурных и конструктивных решений, используемых при постройке зданий», — отметил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Даниловский монастырь был основан на берегу Москвы-реки князем Даниилом Александровичем в 1282 году. Обитель стала первым монастырем в Москве. В 1930 году монастырь закрыли и устроили в нем детскую колонию. В начале 1980-х годов обитель передали РПЦ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 5°