eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин: Конноспортивный комплекс «Битца» будет отремонтирован

15:20, 08.12.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта www.kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил конно-спортивный комплекс «Битца» в Северном Чертаново и рассказал о планах по его возрождению.

Градоначальник пообщался с сотрудниками и посетителями КСК, а также развеял слухи о строительстве здесь торгового центра и жилых комплексов.

«Мы подбирали инвестора, чтобы не за бюджетные деньги восстановить этот комплекс, достаточно большой. И приходили как раз с такими идеями: торговый центр, жилье, много жилья, мало жилья — но смысл один и тот же. Поэтому все эти инвестиционные контракты закончились ничем. Я категорически против, чтобы какое-то жилье строилось здесь, на территории спортивного комплекса. Поэтому мы в 2017 году передали нашей спортивной ГБУ, закончили все переговоры с инвесторами и решили сами восстанавливать комплекс. Так что никакого жилья, никого торгового центра здесь не будет», — сказал Собянин.

По словам мэра, после комплексного ремонта КСК сможет принять соревнования любого уровня, которые ранее здесь и проводились.

«Мы в прошлом году выделили достаточно приличные деньги — около одного миллиарда рублей. — на текущий ремонт. Но чем дальше мы занимаемся, тем больше видим, что этого недостаточно. Нужен комплексный подход: восстановить все здания, которые здесь есть. Часть из них, скорее всего, придется даже снести, построить новые», — заявил Собянин.

Конноспортивный комплекс (КСК) «Битца» рядом с Битцевским лесом был построен к Олимпиаде-80 и является крупнейшей в Европе конноспортивной базой.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 5°