eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Уголовное дело гендиректора iFly передано в суд

21:56, 09.01.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Московское межрегиональное следственное управления на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении генерального директора авиакомпании iFly. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, гендиректор iFly в 2017—2018 годах ежемесячно передавал заму начальника управления регулирования перевозок Росавиации взятку в сумме 180 тыс. рублей за организацию выдачи для авиакомпании разрешения на разовые полеты гражданских воздушных судов в порядке международных нерегулярных (чартерных) сезонных рейсов. Общая сумма взятки — 2 млн 160 тыс. рублей. Следствием приняты меры по наложению ареста на имущество обвиняемого на сумму 27 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также предъявлено обвинение и заместителю начальника управления регулирования перевозок Росавиации по факту получения взяток. Он заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 2°