eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мамаев и Кокорин дрались в окружении пяти красавиц

Футболисты, не имея возможности начать знакомиться с томами уголовного дела, продолжают готовиться к футбольному матчу в «Бутырке».

17:30, 22.01.2019 // Росбалт, Москва

Коллаж ИА «Росбалт»

Павел Мамаев продолжает готовиться к футбольному матчу, который запланирован в стенах СИЗО «Бутырка». В частности, он участвует в подготовке поля. А вот приступить к ознакомлению с материалами дела, расследование которого было завершено еще месяц назад, у игрока «Краснодара» пока не получается. ГСУ ГУ МВД РФ пока не предоставило ему тома расследования.

Как сообщил «Росбалту» адвокат Мамаева Игорь Бушманов, его доверителя никто не извещал о возможной отмене матча в СИЗО «Бутырка» (об этом появлялись сведения в СМИ), он продолжает к нему готовиться. «Павел и так поддерживает себя в спортивной форме, разрешенные два раза в неделю посещает спортзал. Если администрация позволяет провести дополнительную тренировку, то Мамаев сразу же идет», — рассказал защитник агентству. По его словам, на днях футболист принимал участие в подготовке поля к запланированному матчу. Им должен послужить плац во дворе СИЗО, на котором с помощью игрока уже нанесена вся необходимая разметка. Также подготовлены комплекты формы для участников матча.

Напомним, игра между заключенными и администрацией СИЗО задуман, как благотворительный проект, который должен поддержать моральный дух арестантов.

Как рассказал Игорь Бушманов, Мамаев посещает церковь на территории изолятора, а читать предпочитает духовную литературу. Хотя должен бы был изучать совсем другую. Еще месяц назад ГСУ ГУ МВД по Москве закончило расследование дела в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина. Затем с материалами должны были ознакомиться потерпевшие, а потом обвиняемые. По информации адвоката, потерпевшие уже изучили дело, но Мамаеву и Кокорину его на ознакомление еще не передали. Бушманов предполагает, что такая затяжка может быть связана с желанием следствия продлить футболистам срок ареста еще на два месяца. Такое ходатайство в суд может поступить, предположительно, 4—5 февраля.

Между тем источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что свидетелями по делу проходит целая группа девушек. Среди них как знакомые игроков и их друзей, так и девушки, с которыми они познакомились в стриптиз-клубе в день драки. В частности, в материалах фигурируют Лала Джафарова, Анжелика Крысенко, Екатерина Бобкова, Алена Шинкарева, а также Александра Поздняковиене. Анжелика Крысенко была участницей конкурса Мисс MAXIM-2018.

По версии следствия, 8 октября 2018 года Мамаев и Кокорин, «будучи в состоянии алкогольного опьянения <…>, имея умысел на грубое нарушение общественного порядка и выражение явного неуважения к обществу, с применением насилия к гражданам, беспричинно, из хулиганских побуждений, пренебрегая интересами общества и нарушая спокойствие окружающих, осознавая свое в высшей степени наглое и преднамеренное поведение, нанесли не предпринимавшему в отношении кого-либо противоправных действий ранее незнакомому гражданину Соловчуку каждый не менее двух ударов руками и ногами».

Дальше, как полагают в ГСУ, в кафе на улице Большая Никитская (из тех же побуждений, что описаны ранее) братья Кокорины и Мамаев вступили в преступный сговор и, «используя деревянный стул в качестве оружия, нанесли удары сначала Паку, а впоследствии Гайсину (глава научного центра „НАМИ“ — „Росбалт“)». При этом, как указывает ГСУ, на такой поступок Кокорин и Мамаев пошли «с целью нарушения сложившегося в обществе комплекса отношений между людьми <…>, выражаясь нецензурной бранью в адрес находившихся в кафе граждан и демонстрируя свое непристойное поведение, возмущающее и оскорбляющее нравственные чувства людей и свидетельствующее об издевательском к ним отношении, на обоснованное и корректное замечание находящегося в кафе гражданина Пака не отреагировали».

Герман Александров

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 7°