eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Передано в суд дело о хищении 500 млн рублей у желающих вложиться в криптовалюту

07:30, 28.03.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

УВД ЗАО Москвы завершило расследование в отношении совладельца и руководителя инвестиционной компании «Маккой» Александра Прохорова. Он обвиняется в хищении средств своих клиентов на общую сумму в 500 млн рублей.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Александр Прохоров закончил знакомиться с материалами дела, прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала тома расследования на рассмотрение в Пресненский суд Москвы. «Маккой» предлагает клиентам весьма широкий спектр услуг: инвестиции в майнинг, операции с криптовалютой, покупку оборудования для майнинга и т. д. Ее офис располагается в «Москва-Сити», а с крупными клиентами работал лично Александр Прохоров.

Однако потом в полицию стали поступать заявления от пострадавших, которые лишились своих денег, вложенных в «Маккой». В результате, УВД ЗАО возбудило дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества), соответствующие обвинения были предъявлены Александру Прохорову. Всего в деле 22 пострадавших, а общая сумма ущерба составляет 500 млн рублей.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°