eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Из-за строительства Некрасовской линии метро на юго-востоке Москвы с 6 по 11 апреля ограничат движение

Изменения коснутся районов Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино.

15:34, 03.04.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта московской мэрии

Участок Таганско-Краснопресненской линии метро от станции «Пролетарская» до «Котельников» закроют с 6 по 10 апреля включительно. В районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино ограничат движение автомобилей, чтобы обеспечить приоритетный проезд для общественного транспорта. Изменение в работе метро и дорожном движении связаны со строительством Некрасовской линии подземки, объяснили в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Как уточнили в ведомстве, ограничения для водителей будут действовать с 02:30 6 апреля до 04:30 11 апреля. Всю информацию об изменениях схемы движения чиновники уже опубликовали на транспортном портале и передали в навигационные системы. На подъезде к дорожным участкам, на которых будут действовать ограничения, установят передвижные табло. Больше десяти экипажей «Дорожного патруля» будут дежурить на местах, чтобы помочь водителям сориентироваться.

Для бесперебойной работы наземного транспорта — компенсационных маршрутов и подмосковных автобусов — выделенные полосы будут физически обособлены и будут работать на ежедневной основе на участках Марксистской, Таганской, Нижегородской улиц, Волгоградского, Рязанского и Лермонтовского проспектов, Новорязанского шоссе, улицы Абельмановской и других. Полностью закроют съезды с внутренней и внешней сторон МКАД на Рязанский и Волгоградский проспекты в сторону центра, съезд с внутренней стороны ТТК на Волгоградский проспект в направлении области, выезд на МКАД с территории ТЦ «Садовод», съезд с МКАД на основной ход Лермонтовского проспекта в сторону области и другие.

Таксистов в ЦОДД предупредили, что ездить по временным выделенным полосам сможет только общественный транспорт. Доступ такси туда будет ограничен.

Из-за всех этих изменений в схеме движения транспорта в ЦОДД прогнозируют сложнение дорожно-транспортной ситуации на участках, прилегающих к закрытому участку Таганско-Краснопресненской линии, и просят водителей выбирать маршруты объезда и сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы: в сторону центра — до 06:30, обратно — после окончания вечернего часа пик, 21:30.

Пресс-служба ЦОДД

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°