eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

На выходные 8 и 9 июня в Москве закроют участок Филевской линии

На это время между станциями «Киевская» и «Кунцевская» пустят компенсационные маршруты.

16:52, 04.06.2019 // Росбалт, Москва

Пресс-служба московской мэрии

Движение между станциями «Киевская» и «Кунцевская» «голубой» ветки столичного метро приостановят на время реконструкции наземного участка.

В ближайшие выходные, 8 и 9 июня, в столице закроют несколько станций Филевской линии метро: «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Станция «Киевская» продолжит работать, но от нее можно будет добраться только в сторону «Международной» или «Александровского сада» или пересесть на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии метро. От станции «Кунцевская» поезда будут ходить только по «синей» ветке.

Как объяснили в пресс-службе столичного метрополитена, часть этой линии придется закрыть, чтобы провести ремонт наземного участка: установить шумозащитные экраны, проложить под платформами трубопроводы и кабели, провести обслуживание и замену рельсов, шпал и электрооборудования. Закрыть участок решили именно в выходные, потому что в эти дни на линии в полтора раза меньше пассажиров, чем в рабочие дни.

На это время между станциями «Киевская» и «Кунцевская» пустят компенсационные маршруты. Первый свяжет станции «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская», второй — «Багратионовскую» и «Фили». Они будут курсировать с пяти часов утра до двух часов ночи.

В обычном режиме Филевская линия заработает утром в понедельник, 10 июня.

В пресс-службе метрополитена напомнили, что Филевская — одна из старейших линий столичной подземки. Станции наземного ее участка открыли 60 лет назад. Пришло время их ремонтировать. Однако, как подчеркнули в московском метро, ремонт в пассажирской зоне станций «Багратионовская» и «Филевский парк» близится к финишу.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°