eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве на акции в поддержку Голунова задержали еще троих человек

20:50, 07.06.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
На акции в поддержку Ивана Голунова у Петровки, 38 полиция задержала троих активистов: Дарью Полюдову, Даниила Шадымова и Алексея Кривишина. Об этом ОВД-Инфо сообщила Полюдова. Активистка предположила, что задержание может быть связано с тем, что Шадымов разговаривал с сотрудником Центра по противодействию экстремизму.
 
Задержанные находятся в автозаке.
 
Ранее, напомним, было задержано по меньшей мере десять человек, пришедших принять участие в пикетах в поддержку Ивана Голунова. Их доставили в отдел полиции по Тверскому району, но спустя некоторое время отпустили без составления протоколов. В числе задержанных оказались писатель Виктор Шендерович, журналисты Павел Каныгин, Александр Поливанов, Григорий Туманов, Виктория Ивлева, а также литературный критик Анна Наринская. Все позже отпущены без составления заявления.
 
Upd. На задержанного Алексея Климишина составляют протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП.
 
Напомним, что журналиста отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. В полиции заявили, что у мужчины при себе и в квартире нашли наркотики. Сам Голунов утверждает, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом. Журналиста также проверяют на причастность к деятельности группы, подозреваемой в торговле наркотиками в московском регионе.
 
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°