eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

«Медуза»: Журналиста Голунова, которого не стал арестовывать суд, повезли в ОВД

01:33, 09.06.2019 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Помещенного под домашний арест автора журналистских расследований Ивана Голунова из Никулинского суда Москвы не отправили домой. Об этом сообщает редакция проекта «Медуза», корреспондентом которого он является.

«Голунова отвезли не домой, а в ОВД «Раменки», — сказано в сообщении.

Коллеги журналиста передают, что в отделе у него «изымают одежду». Находится ли там же адвокат Голунова, не указывается. Позднее «Медуза» уточнила, что Голунова доставили в полицию «по ходатайству его адвокатов».

Ранее Дмитрий Джулай, представляющий защиту корреспондента, пояснял, что полицейские возьмут у журналиста вещи на экспертизу.

Суд 8 июня отказался сажать журналиста, на которого завели дело о покушении на сбыт наркотиков, на два месяца под арест. Джулай назвал это «большой победой», пишет Znak.com. По его данным, после окончания заседания они с подзащитным «ждали сотрудника ФСИН, который наденет браслет». Также юрист высказал предположение, что фиксирующий передвижения браслет на журналиста-расследователя могут надеть и дома.

UPD 2:25. Репортера отвезли из ОВД домой.

Иван Голунов заявил о своей невиновности. Задержание журналиста вызвало возмущенный отклик журналистов со всей страны и даже из-за рубежа. Правозащитники заявили, что права репортера были нарушены. Онлайн «Росбалта», посвященный суду по возбужденному на Голунова делу, здесь. ИА «Росбалт» также рассказывало, что расследование передано из «рядового» УВД в ГСУ МВД.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°