eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Резонансное дело журналиста Голунова передали в ГСУ МВД по Москве

Депутат федерального парламента Александр Хинштейн считает, что «в целях объективности» следствие вообще должен вести СКР. Автор «Медузы» по крайней мере избежал ареста по наркотической статье.

00:29, 09.06.2019 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Расследовать громкое дело о наркотиках, которые якобы носил с собой и хранил в квартире автор антикоррупционных расследований портала Meduza Иван Голунов, будут «не простые» полицейские дознаватели. Об этом заявил глава пресс-службы столичного главка МВД Юрий Титов.

Он пояснил, что материалы из управления внутренних дел по Западному административному округу (ЗАО) переданы в Главное следственное управление московского ГУ МВД. Это делается «в целях объективного и всестороннего расследования». 

Лично контролировать работу по этому делу будет начальник главка МВД по Москве Олег Баранов.

Ранее депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн попросил прокуратуру вообще передать дело журналиста из полиции в Следственный комитет.

«Попросил у руководства прокуратуры изъять дело Голунова из СУ УВД ЗАО и передать в ГСУ СКР: чтобы не расследовал тот же орган, что задерживал», — пояснил парламентарий. Он добавил, что рассчитывает, что это произойдет с началом рабочей недели.

На Голунова завели дело по ст. 228 и ст. 30 УК РФ (приготовление к наркосбыту). Он заявил о своей невиновности. Суд сегодня вечером не стал арестовывать журналиста-расследователя, а отправил его под домашний арест. Подробнее — в материале «Росбалта», который онлайн следил за рассмотрением в Никулинском суде.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°