eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Полковник полиции, организовавший задержание Голунова, задолжал налоговой за земельные участки

19:02, 09.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото из Instagram Ивана Голунова

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, сотрудники которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в попытке сбыта наркотиков, оказался должником. Об этом свидетельствуют данные налоговой службы.

Как следует из данных ЕГРЮЛ, Андрей Щиров является председателем правления СНТ «Сплав 2», расположенного в деревне Жихарева Наро-Фоминского района Подмосковья. Садоводческое некоммерческое товарищество было зарегистрировано еще в 1993 году. В 2015-м председателем его правления стал Щиров. Основным видом деятельности СНТ указано управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

Фото с сайта egrul.nalog.ru

Щиров владеет несколькими земельными участками, следует из данных сервиса «Яндекс.Деньги». Результаты поиска по ИНН, принадлежащему полковнику, свидетельствуют, что их как минимум два — один расположен непосредственно в Наро-Фоминском районе, второй — в Можайском (находится в подчинении МРИ ФНС России № 21).

В общей сложности Щиров задолжал налоговой службе более 15 тыс. рублей. Исполнительное производство в отношении полковника пока не начато.

Скриншот

Щиров возглавляет подразделение по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО города Москвы, говорится на сайте главка. Именно этот отдел участвовал в задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

«Отдел в своей деятельности руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации, законами города Москвы по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, изданными в пределах его компетенции, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами ГУ МВД России по г. Москве, а также настоящим положением», — говорится на сайте московского Главка.

В воскресенье телеканал «Россия-24» выпустил сюжет о задержании журналиста Голунова. Ролик содержал комментарий начальника оперативного подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО. В сюжете не раскрывались его имя и фамилия, сам оперативник сидел спиной к камере. В сюжете утверждалось, что Голунов в момент задержания был нетрезв. В этот же момент в кадре демонстрировалась справка, в которой ручкой написано, что клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения Голунова, по результатам освидетельствования не обнаружены.

Напомним, Голунов был задержан 6 июня в Москве по подозрению в приготовлении к сбыту наркотических средств. Адвокаты журналиста утверждали, что при задержании его избили и отказали в праве на телефонный звонок и встречу с защитниками. В субботу Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест, отказав следствию в ходатайстве о взятии его под стражу.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°