eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Апелляцию на арест Голунова рассмотрят 14 июня

15:30, 11.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»

Мосгорсуд назначил к рассмотрению жалобу защиты Ивана Голунова на арест обозревателя «Медузы». Об этом сообщили в Никулинском суде Москвы.

Как пояснили в суде, рассмотрение жалобы начнется в 12:00 15 июня в Московском городском суде.

Напомним, Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня. По данным версии следствия, при себе у него были обнаружены пакетики с веществом, содержащим наркотические средства. Также пакетики с наркотиком якобы были найдены при обыске в квартире Голунова. Однако журналист заявил, что никогда не употреблял наркотиков, а найденные, по мнению защиты, были ему подброшены. Также адвокаты заявили о многочисленных нарушениях прав журналиста, физическом воздействии и давлении. 

Голунову было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Никулинский суд отказался удовлетворить ходатайство следствия о заключении журналиста в СИЗО, отправив его под домашний арест. Экспертиза не выявила следов наркотиков в биологических жидкостях Голунова и смывах с рук. 

«Дело Голунова» вызвало общественное возмущение. Коллеги и общественность связывают преследование сотрудника «Медузы» с его профессиональной деятельностью.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 5°