eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Участники «Нового величия» не признали вину в экстремизме

16:20, 11.06.2019 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Восемь участников организации «Новое величие» не признали во время судебного слушания вину в создании и участии в экстремистском сообществе.

Как отмечает агентство «Москва», в материалах обвинительного заключения, оглашенного прокурором, следует, что все подсудимые занимались организацией и участием в экстремистской организации. По мнению обвинения, целью организации было распространение запрещенной информации, свержение действующей власти насильственным путем, а также проведение антиконституционного переворота с последующим захватом государственной власти.

Фигуранты дела движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 г. Их обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Сами активисты и их защита отвергают обвинения. Они утверждают, что движение возглавляли «внедренные сотрудники правоохранительных органов», которые пытались спровоцировать людей на правонарушения.

По делу уже осуждены двое участников «Нового величия», которые пошли на сделку со следствием. Это Павел Ребровский и Рустам Рустамов. Теперь рассматриваются обвинения против Петра Карамзина, Дмитрия Полетаева, Руслана Костыленкова, Вячеслава Крюкова, Марии Дубовик, Максима Рощина, Анны Павликовой и Сергея Гаврилова. По данным ряда СМИ,  все указанные фигуранты дела, кроме Полетаева, внесены в федеральный список экстремистов и террористов.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 7°