eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Журналист Иван Голунов вышел на свободу (фото)

Журналист признался, что до сих пор не может поверить в освобождение.

20:57, 11.06.2019 // Росбалт, Москва

Тая Бекбулатова, СС0 Public Domain

Журналист «Медузы» Иван Голунов покинул здание ГСУ ГУ МВД по Москве. С обозревтеля «Медузы» сняли браслет и трекер, с помощью которых ранее сотрудники ФСИН контролировали его домашний арест.

Журналисты и неравнодушные граждане встретили Голунова аплодисментами, он поблагодарил всех за поддержку.

«Чувствую себя нормально, нужно прийти в себя. Вероятно, мне придется очень много работать, чтобы оправдать ваше доверие», — отметил он. 

«Я до сих пор не могу поверить в освобождение. Ожидал каких-то дальнейших следственных действий», — добавил он.

При этом он пообещал продолжить журналистские расследования, а также помочь следствию разобраться с полицейскими, которые его задержали 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Что касается компенсации морального вреда за задержание и домашний арест, журналист признался, что пока об этом не думал. Правда, добавил он, лучшей компенсацией будет, если его опыт позволит поменять практику по таким делам и такое больше ни с кем не повторится.

Также один из встречающих Голунова привел его собаку.

6 июня журналист Иван Голунов был задержан полицейскими в Москве, которые якобы обнаружили у него свертки с наркотиками. Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ и отправили на два месяца под домашний арест. Сам журналист вину не признал. По его мнению, наркотики ему подбросили, а до этого он получал угрозы из-за профессиональной деятельности.
 
Была проведена экспертиза, которая не обнаружила следов наркотических веществ в биологических материалах Голунова и на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах. На пакетиках с наркотиками, изъятых из его квартиры, отпечатков журналиста также не нашли.
 
Во вторник глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что дело в отношении Голунова прекращено. Сотрудники, занимавшиеся делом Голунова, отстранены от исполнения служебных обязанностей для проверки. Материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 6°