eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Главред «Медузы» на акции заявил о намерении издания продолжать расследования Голунова

13:56, 12.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»

Издатель «Медузы» Галина Тимченко, главред  Иван Колпаков и другие сотрудники издания приняли участие в несанкционированном марше в поддержку Ивана Голунова.

Как передает корреспондент «Росбалта» с места событий, главред издания Иван Колпаков рассказал, что они пришли на марш, поскольку видели, какое огромное число людей накануне заявило о желании принять участие в акции.

По словам Колпакова, у редакции есть намерение продолжить проекты, которые ведет Иван Голунов. «Мы журналисты, главное наше оружие — наши материалы. Доделать Ванино (Голунова) расследовние мне кажется более важным, чем например, стоять в пикетах». При этом главред «Медузы» отметил, что это касается конкретной группы людей (журналистов), для другой, по его словам, пикеты — это эффективный способ.

Напомним, накануне совместное заявлении Тимченко, Колпакова, глвреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова и основателя The Bell Елизавеы Осетинской вызвало немало споров.  В заявлении, в частности, говорилось, что свобода Голунова — отличный повод для праздника, однако переговоры с мэрией по поводу акции 12 июня зашли в тупик. «Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать».

Критики обвиняли подписантов в попытке «слить протест», защитники заявляли, что их целью было освобождение конкретного человека, а не переход к активизму и политической деятельности вместо журналистской.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°