eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Иван Голунов пока не знает, придет ли на митинг в свою поддержку

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на домашний арест журналиста; сотрудник «Медузы» заявил о панических атаках.

12:25, 14.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Апелляционная инстанция Мосгорсуда не стала рассматривать жалобу обозревателя «Медузы» Ивана Голунова на решенияе Никулинского суда о его домашнем аресте, из-под которого его освободили 11 июня по прекращению уголовного дела в связи с непричастностью к инкриминируемой ему попытке сбыта наркотиков.

Суд поддержал ходатаства прокурора снять жалобу с рассмотрения рассмотрения, более «не имеется предмета судебного контроля»: уголовное дело прекращено, а Голунов освобожден из-под домашнего ареста.

Общаясь с журналистами у здания суда, Голунов сообщил о том, что пока пытается вернуться к нормальной жизни и о том, что у него до сих пор случаются панические атаки, связанные с его безопасностью.

Журналист пока не готов ответить  на вопрос о своем участии в митинге 16 июня в его поддержку. «Я очень бы хотел вернуться к нормальной жизни, — сказал Голунов. Но пока я не очень понимаю, как это возможно, что нужно для этого сделать».

Напомним, власти Москвы согласовали митинг в поддержку Ивана Голунова 16 июня. Как следует из сообщения департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, приняты необходимые меры по обеспечению условий публичного мероприятия. Митинг пройдет с 13:00 до 15:00 на проспекте Сахарова. Заявленное число участников — 20 тыс. человек. Среди инициаторов акции —  глава Союза журналистов Владимир Соловьев, председатель союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Несогласованная акция а поддержку Ивана Голунова прошла 12 июня. По данным полиции, число ее участников — 1200 челвоек. МВД сообщило, что «за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек», по мнению общественников, их более 500.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 5°