eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин пригласил горожан на арт-фестиваль «Москва-Париж-Москва»

15:57, 18.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан на арт-фестиваль «Москва-Париж-Москва» и международный конкурс-фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«В столице идет уличный арт-фестиваль «Москва — Париж — Москва». Его посвятили большому культурному событию: 19 июня в Пушкинском музее откроется выставка коллекции картин московского купца и мецената Сергея Щукина. Там будут полотна Моне, Сезанна, Гогена, Матисса и Пикассо. Ну а сейчас на пяти столичных бульварах — Тверском, Страстном, Сретенском, Чистопрудном и Покровском — можно познакомиться с творчеством великих художников и попробовать себя в живописи. До 23 июня пройдет больше 350 бесплатных мастер-классов для взрослых и детей», — написал Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, фестиваль «Цветочный джем», который пройдет в городе с 20 июня по 8 сентября, станет завершающим в сезоне летних городских фестивалей цикла «Московские сезоны. Концепцией конкурса и фестиваля городского ландшафтного дизайна в 2019 г. стали сады постоянного цветения, а темой конкурсного задания — «Летние сады Москвы».

В 2019 г. конкурс будет проводиться в 6 номинациях, включая: 5 профессиональных — «Большой выставочный сад» (200-400 кв.м), «Средний выставочный сад» (70-100 кв.м), «Малый выставочный сад» (30-50 кв.м), «Студенческий конкурс» (50-100 кв.м), «Ландшафтный проект на социальных территориях» (50-100 кв.м) и 1 любительскую.

Главная особенность конкурса 2019 г. заключается в том, что, по сути, он продлится все лето. Всего было подано 260 заявок, в финал вышли 42 проекта. Таким образом, 42 сада, спроектированные финалистами конкурса — дизайнерами из 9 стран мира: Грузии, Италии, Казахстана, Китая, России, Словакии, Уругвая, Франции и Финляндии, «расцветут» в Москве уже 20 июня. Для их создания используют 200 тыс. растений. Летние сады Москвы будут цвести, меняя краски, объем и внешний вид, сохраняя декоративность в течение всего лета, и станут новыми точками притяжения москвичей и гостей города.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°