eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин открыл четыре новые станции Сокольнической линии метро

Общая протяженность участка составляет около 12 км.

11:59, 20.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта mos.ru

На четыре станции увеличилась Сокольническая линия столичной подземки. Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новому участку метро, включающему станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

Как напомнил мэр, метро активно развивается: в 2018 году открыта ветка Солнцевского направления, в начале июня Буквально две недели тому назад запущено движение в Некрасовку. «Уже больше полумиллиона людей живет в „новой“ Москве. Часть живет постоянно, а часть — на дачах, часть приезжает на работу. Но это уже огромный-огромный город. Он активно и бурно развивается. Так получилось, что сектор „новой“ Москвы в огромной своей части оказался вообще без „тяжелого“ транспорта — без железных дорог и метро. Поэтому мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки, и это в значительной степени решит часть проблем», — отметил Собянин.

С открытием участка «Саларьево — Коммунарка» развитие Сокольнической линии не завершается. Программа строительства Московского метрополитена предусматривает ее продление еще на один перегон до станции «Потапово» («Новомосковская»). Также в планах -  сооружение от строящейся БКЛ до Коммунарки, и до Троицка отдельной ветки метро.

Общая протяженность нового участка метрополитена составляет около 12 км. Большая его часть выполнена в наземном исполнении и, кроме того, проходит в створе автомагистрали «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе». Сообщается, что впервые в Москве построен совмещенный автомобильный и метротоннель, который расположен на пересечении нового участка метро и Калужского шоссе.

Станции «Филатов луг» и «Прокшино» выстроены в наземном исполнении, а «Ольховая» и «Коммунарка» построены под землей.

Новый участок Сокольнической линии метрополитена сдается с улучшенным благоустройством.

На прилегающих к станциям территориях и подходах к остановкам общественного транспорта выполнено гранитное мощение тротуаров, установлены малые архитектурные формы: перголы, скамейки, качели, декоративные вазоны и урны.

В рамках озеленения высажены 3 281 дерево и 51 тыс. кустарников, разбито 330,5 тыс. кв.м газонов.

Напомним, в  2011-2018  введено в эксплуатацию 153,5 км линий метро, 81 новая станция, 3 дополнительных вестибюля метро и МЦК, а также 10 электродепо.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°