eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве скончалась актриса Алла Покровская

Церемония прощания пройдет в МХТ им. Чехова 27 июня, начало в 11:00.

15:58, 25.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта mxat.ru

Народная артистка РСФСР Алла Покровская скончалась в возрасте 81 года от заражения крови. Об этом сообщил ее сын актер Михаил Ефремов.

По его словам, у Покровской развился сепсис, однако делать переливание крови было нельзя из-за больной печени. В реанимации  актриса провела две недели.

«Алла Борисовна — не просто уникальная актриса. Она из редкого числа людей этой профессии, творчество которых строилось не только на невероятной органике и блистательной актерской технике», — сказано в сообщении театра «Современник».

«Художественный театр скорбит и выражает глубочайшие соболезнования Михаилу Олеговичу Ефремову, всем родным и близким Аллы Борисовны, ее коллегам и многочисленным ученикам. Мы все сегодня осиротели», — отмено в сообщении на сайте МХТ им. Чехова.

Церемония прощания с Аллой Покровской пройдет в МХТ им. Чехова 27 июня, начало в 11:00. Отпевание состоится в 13:00 в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. Похоронят актрису на Троекуровском кладбище столицы.

Покровская — профессор Школы-студии МХАТ. С 2004 года она служила в труппе МХТ имени Чехова, в «Современнике». Известна ролями в фильмах «Выбор цели», «Июльский дождь», «Однофамилец», «Охота на лис» и «Высоцкий. Спасибо, что живой» и др.

В браке с актером Олегом Ефремовым у Аллы Покровской родился сын Михаил, ставший впоследствии известным актером.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°