eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Против отравителя транквилизаторами в Москве возбуждено уголовное дело

18:21, 25.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»
По результатам проверки в отношении мужчины, который обвиняется в нескольких отравлениях прохожих в Москве, было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
По ее словам, в ходе обыска по месту проживания 26-летнего мужчины обнаружены и изъяты три пакетика с неизвестным порошкообразным веществом, которые направлены на судебную химическую экспертизу. Также проверяется версия о том, что он подсыпал в напитки потерпевших сильнодействующие вещества. Волк добавила, что сейчас устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений.
 
В ведомстве уточнили, что 8 июня в полицию поступило сообщение, что на Хохловской площади города Москвы неизвестный пытается похитить имущество у находящихся в бессознательном состоянии граждан. Прибывшие на место полицейские задержали мужчину и доставили его в отдел полиции. Им оказался 26-летний безработный уроженец Кабардино-Балкарской Республики. Со слов задержанного, он взял вещи знакомых на временное хранение. 
 
Потерпевшие, между тем, были доставлены в больницы. После выписки они обратились в отдел МВД России по Басманному району города Москвы. Они рассказали, что на Хохловской площади к ним подошел молодой человек и угостил их газированным напитком, выпив который, они потеряли сознание. А придя в создание, они обнаружили пропажу денег и телефонов.
 
В ходе предварительного расследования подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Ему предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Однако накануне в полицию обратилась третья потерпевшая с заявлением об аналогичном происшествии. По итогам проверки было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Правоохранители установили, что обстоятельства совершения всех трех преступлений идентичны. Общий материальный  ущерб превысил 80 тысяч рублей.
 
Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 5°