eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СМИ сообщили об отставке начальника полиции ЗАО Москвы после «дела Голунова»

По данным источников, полковник Игорь Петухов подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет.

19:10, 26.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru
Начальник полиции, замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве и собеседник, близкий к главку.
 
По словам собеседников издания, в настоящее время Петухов находится в отпуске, а сам приказ об увольнении пока не подписан. Издание также отмечает, что глава МВД Владимир Колокольцев не встречался с Петуховым, когда беседовал с задержавшими Ивана Голунова оперативниками и их руководством.
 
Источники РБК добавили, что его бывший начальник, глава УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве генерал Андрей Пучков уже уволен из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию. Отстранен от должности, но не уволен из МВД руководитель отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров. Именно он курировал задержание Голунова, отмечает РБК. По данным источников, Щиров уже забрал со своего рабочего места все вещи.
 
Напомним, что журналист Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня по подозрению о приготовлении к сбыту наркотиков. При осмотре рюкзака и квартиры журналиста струдники полиции нашли несколько пакетиков с запрещенными веществами. Сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили.
 
8 июня суд постановил отправить Голунова под домашний арест.
 
Как уточняет РБК, журналиста задержали оперуполномоченные УВД по ЗАО Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Дмитрий Кожанов. Задержание курировал глава отдела по контролю за оборотом наркотиков Щиров. Уголовное дело возбудил следователь УВД по ЗАО Игорь Лопатин с санкции начальника следственной части Евгения Машина, добавляет издание.
 
Позднее, 11 тюня, глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела. Он тогда же заверил, что все полицейские, участвовавшие в задержании, будут отстранены от работы на время проведения проверки. Министр также заявил, что ходатайствует перед президентом об отстранении от должностей начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°