eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд арестовал обвиняемого по делу об отравлении прохожих в центре Москвы

Мурат Сабанов пробудет под стражей до 25 августа.

19:35, 26.06.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
Таганский районный суд Москвы арестовал до 25 августа предполагаемого серийного отравителя прохожих в центре столицы Мурата Сабанова. Как сообщает агентство «Москва», таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.
 
Следователь заявлял, что обвиняемый не имеет постоянного места жительства в столице, он обвиняется в совершении тяжкого преступления и может скрыться от органов следствия и суда. Позицию следствия разделили прокурор и адвокат потерпевшей Людмилы Чижовой Оксана Опаренко.
 
По словам Операнко, ее подзащитная была повторно госпитализирована.
 
Сабанов в свою очередь признал вину только в краже.
 
Ранее мужчине было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц»). Молодой человек находился под подпиской о невыезде, но эта мера пресечения была отменена.
 
Напомним, что обвиняемый знакомился с горожанами в скверах и барах в центре столицы. Он предлагал им попробовать напитки, а как только жертвы теряли сознание, грабил их. В МВД РФ сообщали, что при обыске по месту проживания у подозреваемого были изъяты феназепам и клозапин, а также трамадол. В ведомстве добавили, что жертвами злоумышленника могли стать как минимум 11 человек.
 
В отношении мужчины возбуждено семь уголовных дел по трем статьям: ст. 158 УК РФ, ст. 161 УК РФ, ст. 162 УК РФ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°