eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

На основателя «Рольфа» заведено уголовное дело

Сергея Петрова и еще нескольких руководителей компании подозревают в выводе за границу 4 млрд рублей.

16:13, 27.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»
В отношении основателя и фактического владельца автодилера «Рольф» Сергея Петрова и нескольких руководителей компании возбуждено уголовное дело ( ч.3 ст. 193.1 УК) по фактам вывода за границу 4 млрд рублей.
 
Как рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, согласно версии следствия, в 2014 году Петров, будучи фактическим владельцем и руководителем российских компаний ООО «Рольф» и «Рольф Эстейт» и подконтрольной ему кипрской «Панабел лимитед», «из корыстных побуждений» вступил в сговор с руководителями этих компаний. Они договорились о незаконном перечислении средств, полученных от коммерческой деятельности «Рольфа» на счета «Панабел лимитед».
 
Подозреваемые, как уточнили в ведомстве, подготовили подложный договор о покупке «Рольфом» у кипрской «Панабел лимитед» акций компании «Рольф Эстейт» по многократно завышенной стоимости в 4 млрд рублей.
 
Эти деньги через подконтрольный Петрову московский банк со счета «Рольфа» были переведены на счет «Панабел лимитед» в австрийском банке. После этого средства поступили Петрову.
 
Как уточнила Петренко, по данному уголовному делу следователи СК РФ совместно с сотрудниками ФСБ России проводят обыски в офисах группы компаний «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге, а также у фигурантов уголовного дела. Правоохранителями изучается и изымается финансово-хозяйственная документация, имеющая значение для уголовного дела. Следователи также ведут допросы сотрудников компании.
 
Ранее представитель автодилера сообщал об обысках, которые с утра четверга проходили в офисах компании в Москве и Петербурге. Правда, отмечал он, обыски не связаны с операционной деятельностью компании.
 
Сам Петров в беседе с Forbes уточнил, что он и члены его семьи сейчас находятся за границей. По его словам, следственные мероприятия проводятся по кейсу 2014 года «Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж», — отметил он, добавив, что неожиданностью для него это не стало.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 2°