eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СМИ подробно рассказали, в чем обвиняют замглавы ПФР Алексея Иванова

По версии следствия, чиновник получал откаты за заключение крупных контрактов с «Техносервом».

09:01, 12.07.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Зампредседателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова подозревают в целой серии получения взяток. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, установлен и задержан посредник, который действовал в интересах неустановленных лиц — это топ-менеджер IT-интегратора «Техносерв» (40% принадлежит банку ВТБ) Алексей Копейкин, от которого Иванов получал деньги. Иванову следствие вменяет статью о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а Копейкину — посредничество (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). По данным источников, взяткодателями выступали неустановленные лица из числа бывших руководителей и акционеров «Техносерва».

По месту работы и жительства Иванова и Копейкина прошли обыски.

По данным источника «Коммерсанта», с поличным Иванова не задерживали, а сумма откатов была «небольшой» — несколько миллионов рублей. Как пишет издание, Иванов за эти деньги содействовал в заключении крупных контрактов между ПФР и «Техносервом».

Следствие также намерено проверить на причастность к делу совладельца «Техносерва» Алексея Ананьева, который уже является фигурантом дела о растрате в 12 млн евро, связанной сIT-интегратором. 

Добавим, что сам Иванов уже признал свою вину во взятничестве, в «Техносерв» также обозначили готовность сотрудничать с правоохранителями.

Кроме того, известно, что зампред правления ПФР подал в отставку с поста, который занимал с 2017 года.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 2°