eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Избирком проверил все обращения кандидатов в депутаты Мосгордумы

19:11, 16.07.2019 // Росбалт, Москва

Фото Николая Ульянова, ИА «Росбалт»
Мосгоризбирком рассматривает все обращения и заявления кандидатов и избирателей без исключения, заверили в пресс-службе Московской городской избирательной комиссии (МГИК).
Там пояснили, что каждая полученная жалоба была отработана и сверена с результатами работы рабочей группы окружной избирательной комиссии.
 
В Мосгоризбиркоме подчеркнули, что также проводят проверку действий окружных избирательных комиссий.
 
Ранее в соцсетях кандидата Любови Соболь и ряда других людей была распространена информация о признании недействительными подписей таких известных людей, как журналист Илья Азар и актер Михаил Ширвиндт.
 
В Мосгоризбиркоме заявили, что эта информация не была подтверждена, и что подписи указанных лиц признаны комиссией достоверными. Правда, добавили там, недействительной «по причине нарушения сборщиком заполнения подписного листа» была признана подпись одного избирателя (В.Шейниса) в поддержку кандидата Елены Русаковой.
 
Как уточнили в пресс-службе МГИК, сборщик написал за избирателя дату проставления подписи, тогда как по законодательству избиратель обязан лично заполнять поля даты и подписи своей рукой.
Сборщик может заполнить фамилию, имя, отчество и паспортные данные.
 
Кроме того, Русакова высказала претензию по подписям двух избирателей, чьи подписи были признаны недостоверными. Подписи этих двух избирателей присутствуют в подписных листах, но не были учтены в связи с допущенными сборщиками ошибками. В МГИК пояснили, что сведения об Ольге Подплеловой были внесены в подписной лист за кандидата Русакову как «Подопелова», что фактически являются совершенно разными фамилиями. В пресс-службе рассказали, что указанные ошибочные сведения об избирателях были лично подписаны кандидатами и с ошибками представлены в избирательную комиссию.
 
В МГИК добавили, что подписи двух избирателей (Е.Лукьянова и А.Чепуренко) в ведомостях недействительных подписей кандидатов Русаковой и Соболь не значатся и признаны достоверными. В Мосгоризбиркоме подчеркнули, что в итоговые протоколы вошли «безусловные нарушения», которые не могут быть проигнорированы или устранены.
 
Напомним, что выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва начмечены на 8 сентября 2019 года. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 5°